您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
公实中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
2023-06-20     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推动主题教育走深走实,按照《学校党委主题教育领导小组办公室主题教育工作近期工作提示》和《公实中心党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作任务安排表》要求,2023年619日下午3点,公实中心党支部主题教育工作小组在格致楼119会议室召开主题教育工作推进会。会议由公实中心主题教育工作小组组长、公共实验教学中心副主任(主持工作)蒋乾主持,中心主题教育工作小组全体成员参加了会议。

会议首先由主题教育工作小组组长、公共实验教学中心副主任(主持工作)蒋乾以《开展主题教育与公共实验教学中心高质量发展》为题提出了公共实验教学中心近期重点工作任务:一是完成文科综合省级实验教学示范中心省级实验教学平台的省教育厅检查验收;二是加强虚拟仿真实验教学中心的建设;三是加强教师职业能力实训中心的建设,细化实施方案和论证方案。

蒋乾副主任(主持工作)对开展主题教育与中心高质量发展问题,提出了三点要求:一是中心各功能模块推进工作必须紧紧围绕学校人才培养来进行;二是关于公共计算机实验机房在整合后实现了使用开放共享,对机房建设整体规划时,要体现高质量、开放性、公共性和共享性;文科综合省级实验教学示范中心需要整合文科类专业实验,开设文科类综合创新性实验,提高使用效率;按照学校做大做强师范专业的要求,需要加强学生通识性实践教学,加强教师职业能力实训中心的软、硬件建设,并高质量运行;三是中心教职工要根据其岗位职责开展教研、教改和科研工作,把个人专业成长与中心高质量发展紧密结合起来,尽快成长为行业专家。

随后,中心主题教育工作小组组长、公共实验教学中心党支部书记李道华传达了学校党委主题教育领导小组办公室主题教育工作近期工作提示要求,总结了公实中心党支部主题教育开展情况、存在问题及下一步工作计划,制定了《公实中心党支部主题教育工作近期工作任务》。

李道华指出,公实中心党支部严格按照要求开展主题教育,通过理论学习、调查研究、问题整改、信息报送、宣传报道等,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻地领悟,运用党的创新理论指导实践的能力不断提高。同时,也指出了主题教育进展成效、特色亮点的梳理凝练、宣传等工作中存在的不足,需要进一步加强。强调了主题教育近期三项重点工作任务:一是进一步推进常态重点工作任务;二是继续推进主题教育专项工作,持续强化理论学习、抓紧抓实检视整改、大力推进建章立制、重视搞好宣传报道等;三是做好迎接各级巡回指导组(学校党委主题教育领导小组和机关党委)监督、检查。

会议号召,中心全体干部、党员、教职工要统一思想、凝心聚力,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风把主题教育开展好、完成好,把从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取的智慧和力量转化为不懈奋斗的动力,为中心的高质量发展贡献力量。