您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
公实中心党支部专题学习习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话
2023-05-08     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

202358(第12周星期一)下午3点,公实中心党支部在格致楼119会议室召开专题党员组织生活学习会,集中学习习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话。会议由公实中心党支部书记李道华同志主持,中心党支部全体党员参加了会议。

首先,中心党支部书记李道华同志根据中共内江师范学院委员会组织部党组织生活20235月指导性意见安排了本月支部的理论学习内容主要包括:习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话;习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编;习近平总书记关于调查研究的重要论述并提出了学习要求。

然后倪超同志领学习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话:要深刻认识开展这次主题教育的重大意义。第一,这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求第二,这是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求第三,这是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

要全面准确把握主题教育的目标要求。这次主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功。要切实加强对主题教育的领导。这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。

强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

会议最后,李道华书记要求全体党员同志要认真学习习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前行,为我校新时代师范大学建设做出贡献!