您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
公实中心党支部专题学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等
2023-04-17     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

2023417(第9周星期一)下午3点,公实中心党支部在格致楼119会议室开展专题党员组织生活学习会,集中学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》传达学习学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。会议由公实中心党支部书记李道华同志主持,支部宣传委员谢永红同志领学,中心党支部全体党员参加了会议。

会议首先学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,党中央决定,在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。习近平总书记强调指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究;在全党大兴调查研究,必须坚持党的群众路线,从群众中来、到群众中去,增进同人民群众的感情,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,自觉向群众学习、向实践学习,从人民的创造性实践中获得正确认识,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

在全党大兴调查研究,要紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神、推动高质量发展,直奔问题去,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点。在全党大兴调查研究,分为6个步骤:提高认识制定方案开展调研深化研究解决问题督查回访。并对调查研究工作提出了具体要求:加强组织领导严明工作纪律坚持统筹推进加大宣传力度。

会议传达学习学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。党委副书记、校长陈晓春主持会议并讲话,陈晓春指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大。陈晓春强调,扎实抓好主题教育,是全校上下当前和今后一个时期的重大政治任务,全校各级党组织和广大党员干部务必牢牢把握主题教育总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,全面落实主题教育的重点措施,以高度的政治自觉坚决推动党中央、省委决策部署在学校不折不扣落地落实,高质量高标准推动主题教育扎实开展。

陈晓春在讲话中就加强组织领导,推动主题教育走深走实明确了五点意见:一要强化领导责任,二是强化督促指导,三要强化统筹兼顾,四要强化示范引领,五要强化氛围营造。

省委第二十二巡回指导组副组长许东明到会指导并讲话,许东明强调,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示。43日,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向,提出了明确要求。许东明要求,要提高政治站位推动落实、把握总要求推动落实、紧盯根本任务推动落实、围绕具体目标推动落实、贯通重点措施推动落实,努力把各项工作做扎实、做到位,确保主题教育不变形、不走样。

会议要求全体党员同志认真学习关于在全党大兴调查研究的工作方案和学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,做好调查研究,真抓实干,做好为师生服务工作。