您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
公实中心党支部召开党员会议专题学习宣传贯彻党的二十大精神
2022-10-25     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

20221024日下午3点,公共实验教学中心党支部在格致楼119开展专题组织生活会,专题学习宣传贯彻党的二十大精神。会议由公共实验教学中心党支部书记李道华同志主持,中心党支部全体党员参加了会议。

李道华书记在会上作了题为《深刻理解五个牢牢把握》的专题发言。学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求

深入学习贯彻党的二十大精神,要全面理解五个牢牢把握的深刻内涵,在党的旗帜下团结成一块坚硬的钢铁,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;牢牢把握团结奋斗的时代要求。团结才能胜利,奋斗才会成功。党的十八大以来,我们党紧紧依靠人民,稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,攻克一个个看似不可攻克的难关险阻,创造一个个令人刮目相看的人间奇迹。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。牢牢把握团结奋斗的时代要求,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持与人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,不断巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,同心共圆中国梦,在新的赶考之路上,向历史和人民交出新的优异答卷。

与会同志均表示要深刻理解和精准把握党的二十大精神,聚焦中心任务与重点工作,将学习宣传贯彻党的二十大精神与新时代师范大学建设、十四五规划实施等重大工程结合起来,凝聚思想共识,勇担时代重任,激发团结奋进的磅礴力量,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强劲动能为学校的实践教学贡献力量。