您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
公共实验教学中心党支部召开党纪学习教育动员会
2024-04-19     来源:   编辑:罗琳琳   查看:

2024年4月18日,公实中心党支部在格致楼119会议室召开了党纪学习教育动员会,支部全体党员和中心科级及以上干部参加,会议由支部书记谢永红主持。

谢永红传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,对公实中心开展党纪学习教育明确了任务并提出要求。一是要抓深学习研讨。抓好个人自学,原原本本研读《中国共产党纪律处分条例》,处级领导干部参加为期3天的读书班,交流学习体会,提出改进措施,通过“三会一课”、主题党日活动组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习,“七一”前后,党支部书记结合学习和工作实际讲1次纪律党课。二是要抓严警示教育。参加警示教育大会,集中观看1部警示教育片,教育引导党员领导干部受警醒、明底线、知敬畏,就近参观法纪教育(廉洁文化)基地,现场接受党性党风党纪教育,学习学校编印的违纪违法干部警示录、忏悔录,挖掘高校警示教育资源,深刻剖析违纪典型案例,用身边事教育身边人,推动以案促改促治。三是要抓实培训解读。用好各级媒体平台,及时组织学习中央媒体及共产党员网、中国干部网络学院等平台发布的解读文章和网络课程,帮助党员干部准确把握《中国共产党纪律处分条例》精神实质。四是要抓好对照检查。召开民主生活会和基层党组织组织生活会,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为对照检查的重要内容,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。会议要求参会同志要真学实干,认真落实,高质量完成党纪学习教育各项任务。

(图文/谢永红 初审/陈晓燕 终审/蒋乾)