您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
公实中心党支部召开专题组织生活集中学习研讨会
2023-11-27     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

20231127日下午,公实中心党支部在格致楼119会议室召开专题组织生活学习研讨会。会议由中心党支部书记谢永红主持,全体党员参加了会议。

谢永红传达了中共内江师范学院机关委员会转发《关于严格执行中国共产党党徽党旗条例规范党建标识设计制作使用工作的通知》和学校关于做好全国文明校园创建和“三全育人”相关工作的通知,领学了《中国共产党党徽党旗条例》。

通过学习,强调党徽党旗表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严。党徽党旗制作、使用、管理必须坚持统一标准、统一规范,坚持分级负责、集中管理。对党徽党旗的使用作了明确的规定。

学校近期召开了全国文明校园创建暨“三全育人”工作推进会,谢永红介绍了内江市创建全国文明城市推进会会议精神、学校关于内江市创建全国文明城市测评指标分工、安排了全国文明校园创建相关工作。并传达了学校党委副书记、校长陈晓春在推进会上的讲话,要求各级党组织要高度重视创文工作,全体师生要争创标兵、示范带头。

会上,全体党员进行了集中讨论。大家认为,必须按规定严格执行中国共产党党徽党旗条例,每位党员要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,自觉维护党徽党旗的尊严。并表示要从我做起,发挥党员先锋模范带头作用,为学校争创全国文明校园和“三全育人”发挥积极作用。

(图文/倪超 初审/陈晓燕 终审/蒋乾)

IMG_256