您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
文科综合实验教学中心专题学习中央政治局第十五次集体学习会议精神
2019-09-16     来源:   作者:网站管理员   查看:

916(第4周星期一)下午,文科综合实验教学中心在二教207召开党员组织生活会议,专题学习中央政治局第十五次集体学习会议精神;传达学习《内江师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会》会议精神。全体党员参加组织生活学习会,会议由中心主任李道华主持。

会议集体学习了中央政治局第十五次集体学习会议精神,习近平总书记指出,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。不忘初心使命、勇于自我革命,就是回答好、解决好这个根本性问题的必然抉择。每个党员干部要投身于这场“自我革命”中去。

习近平总书记强调,马克思主义是指导我们改造客观世界和主观世界的锐利思想武器。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。广大党员、干部特别是领导干部要敢于同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础,违反党的纪律和政治规矩的行为做斗争。把党建设成始终走在世道前列、人民衷心拥护,勇于自我革命,经得起风浪考验,朝气蓬勃的马克思主义执政党。

会议还传达学习了《内江师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会》会议精神。首先学习了党委书记张志远同志在会上所作的动员讲话,张志远书记就如何开展主题教育提出五点意见:一是提高政治站位,强化思想认识,深刻理解开展主题教育的重大意义;二是明确对象时间安排,准确把握目标要求,确保主题教育沿着正确方向前进;三是聚集主题主线,明确重点措施,突出抓好校处级领导班子和领导干部主题教育;四是强化学习教育,注重整改实效,做细做实基层党支部主题教育;五是压实工作责任,注重统筹兼顾,切实加强组织领导。

建设新时代需要坚定理想信念,描绘新画卷需要牢记使命担当。张志远书记要求各级党组织和广大党员干部要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度扎实抓好主题教育,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,不断汇聚推动建设新时代师范大学的强大力量,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献!以更加优异的成绩迎接中华人民共和国70华诞!

会议还学习了省委第十四巡回指导组副组长王志敏同志的讲话精神,王志敏表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央弘扬伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这项伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。