您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会
2019-10-29     来源:   作者:网站管理员   查看:

10月28日(第10周星期一)下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

召开座谈会前,按照《中共内江师范学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《内江师范学院基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(内师委发〔2019〕62号)要求,根据《文科综合实验教学中心“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排表》,以《文科综合实验和教师技能训练平台建设与实践教学调研为题,制定了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动(教职工)提纲,并发放到教职工。

会议对标国家新文科建设,紧紧围绕文科综合实验教学中心进一步发挥服务学科、专业建设和人才培养的职责和功能;对标国家卓越教师培养计划2.0、教师资格证考试和师范专业认证背景下,紧紧围绕教师职业能力实训中心进一步发挥服务学科、专业建设和人才培养的职责和功能,做好实验平台的教学科研服务,努力提高实验室开放和实验室使用效益等方面开展了讨论。

中心从改革发展立意高度、加强实践教学建设、提高课程建设、项目建设、实验队伍建设、实验室开放效率等方面向全体成员汇报调研情况,意在充分发挥中心职能,切实推动人才培养质量提高。随后,中心全体成员在中心未来发展、新技术的应用、课程建设改革、教学成果收集管理、宣传工作,常规管理等方面分别将调研情况进行汇报。会上全体成员各抒己见、畅所欲言,特别是在智能化管理、虚拟仿真、新能源汽车、3D打印创新等高科技在中心未来建设应用方面,得到大家一致的赞同。

会议最后指出,在交流中各位老师都提出了自己宝贵且富有建设性的思考,集中了全体成员的智慧,对中心未来的发展建设具有重要意义,座谈会取得圆满成功。

中心将认真梳理座谈会提出的宝贵建议,形成《文科综合实验和教师技能训练平台建设与实践教学调研报告》,为进一步制定《文科综合实验教学中心实验平台建设及中长期发展规划》打下基础。