您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
中心专题学习《新时代公民道德建设实施纲要》等文件精神
2019-10-29     来源:   作者:网站管理员   查看:

10月28日(第10周星期一)下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开政治学习会,专题学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《内江师范学院学科竞赛管理办法(修订)》。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会议首先集体学习了《新时代公民道德建设实施纲要》的主要内容,中华文明源远流长,孕育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求,中国特色社会主义进入新时代,加强公民道德建设、提高全社会道德水平,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略任务,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是促进社会全面进步、人的全面发展的必然要求。加强公民道德建设是一项长期而紧迫、艰巨而复杂的任务,该《纲要》是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公民道德建设,立根塑魂、正本清源,作出的系列重要部署之一。目前要适应新时代新要求,坚持目标导向和问题导向相统一,进一步加大工作力度,把握规律、积极创新,持之以恒、久久为功,推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度。

会议还学习了《内江师范学院学科竞赛管理办法(修订)》,《办法》旨在为深化创新创业教育改革,加强学生实践能力和创新意识的培养,提高学生运用所学知识解决实际问题的能力,激发学生创造性思维和学习兴趣,鼓励全校师生积极参加学科竞赛,提高竞赛水平,规范竞赛管理。