您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
中共内江师范学院委员会组织部党组织生活2021年12月指导性意见
2021-12-10     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

中共内江师范学院委员会组织部

党组织生活202112月指导性意见

为进一步提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动党组织领导基层治理提质增效,根据学校党委总体部署,现就12月份基层党组织生活安排提出如下指导意见。

一、理论学习

(一)学习内容

1)中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

2)中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议

3)习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》

(二)思考题

1如何把十九届六中全会精神与学校当前工作结合起来,联系起来把握、统筹起来推进、贯通起来落实,深化拓展党史学习教育,全面开创新时代师范大学建设新局面?

2)如何引导党员从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,用思想政治工作引领学校事业高质量发展?

3聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,如何教育引导党员坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志?

各党支部要按照结合本单位实际,认真安排组织生活,不断提高质量、增强实效,同时做好记录和宣传工作。

二、做好发展党员各个环节工作

学校党委审批接受预备党员后,各党支部要及时将预备党员编入党支部,按规定举行入党宣誓仪式。同时要教育引导其认真履行党员义务,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。对学校党委审批转正的预备党员,党支部书记要同本人谈话,并将审批结果在党员大会上宣布。对延长预备期的党员,要继续考察和教育。

三、做好支部书记抓党建工作述职评议考核准备工作

各党支部要按照基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议的有关要求,提前谋划、认真总结今年支部工作开展情况及经验做法,结合巡视巡察整改,进一步查找和破解支部工作中存在的问题和不足,待学校关于党组织书记述职评议通知下发后,认真学习文件精神,扎实开展调研,深入师生群众,多方面、多形式听取意见认真撰写述职报告把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去严肃开展述职评议严格考核并强化结果运用抓好问题整改,列出问题、整改及责任清单,制定整改方案,逐项抓好整改落实。

中共内江师范学院委员会组织部

2021121