您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
中共内江师范学院委员会组织部党组织生活2023年9月指导性意见
2023-09-04     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全校党员干部持续深化理论武装,进一步增强本领、改进作风。结合学校实际,现就9月份党员组织生活安排提出如下意见。

一、理论学习

(一)学习内容

1)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

2)习近平总书记关于党的建设的重要思想

3)习近平总书记来川视察重要指示精神

(二)思考题

1)如何总结好主题教育的经验做法,丰富形式、创新载体,构建主题教育“四学”常态长效机制,教育引导广大师生党员继续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、强基固本?

2)如何引导广大党员、干部、群众以习近平总书记关于党的建设的重要思想为指导,积极投身全面从严治党实践,紧紧围绕当前学校党建工作中的问题短板,积极建言献策,着力强化组织体系建设、党员队伍建设、人才队伍建设,为推进学校新时代师范大学建设提供坚强组织保证?

3)如何教育引导广大师生党员深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,聚焦国家重大战略需求,结合师生党员学习生活工作实际,切实把指示精神转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力和务实举措,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章做出内师贡献?

二、开好2023年党员处级干部主题教育专题民主生活会

各二级党委(党总支)、机关党委各党支部要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧密结合班子实际,严格落实党内组织生活制度,按照学校通知要求和方法步骤,严肃认真召开2023年党员处级干部主题教育专题民主生活会,务必开出高质量、开出新气象,并及时报送有关材料。

三、做好新生入党启蒙教育

各学生党支部要结合实际,扎实推动新生入学教育与新生入党启蒙教育深度融合,引导青年学生加深对党的认识,提高政治思想觉悟,“点亮”对党组织的信仰和追求,自觉向党组织靠拢,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深植于心、内化于魂,不断提升学生党建和思想政治教育的实效性。

中共内江师范学院委员会组织部

202394