首页>>中心动态>>中心新闻
中心召开加强实验室安全运行管理维护和服务工作专题座谈会
2020-11-03


2020112日(第11周星期一)下午3:00,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开了加强实验室安全运行管理维护和服务工作专题座谈会,中心所有教职工和顶岗实习学生参会,中心主任李道华主持会议。

中心主任强调实验室安全运行管理维护和服务工作的重要性,号召中心实验室管理教师务必做好实验室安全运行工作,为实验室课程正常运行做好服务保障;同时特别强调工作态度的重要性,实验室安全无小事,中心全体教师要高度重视实验室的维护与管理最后要求各实验室管理教师提出实验室管理中出现的问题及解决措施,大家共同探讨如何做好实验室安全运行的管理维护工作。

中心实验室教师列举了各自管理的问题与困难,并与大家积极分享和探讨解决的措施。常见的问题有:预约门禁系统方面存在预约授权不能正常开门、授权时间无限增长、预约时间与实验室有冲突等问题;微格系统存在九套17年采购的一体机配置太低,后期使用故障较大等问题;普通话系统同时并发数有限;有些实验室软件、设备使用率较低、专业性太强;语音室设备较老化,问题存在不确定性等问题。解决的措施有:微格问题用主机换一体机暂时解决;实验教师各自加强与公司方联系解决;建议加强与本地电教管联系,了解最新设备与技术,提高招投标设备的前瞻性等措施。

最后,李道华主任就教师提出的问题与措施进行总结。安排修改完善仪器设备软件操作手册;加强培训,找专题找专家开展相关讲座;建立中心资源库建设等工作。




【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498