首页>>中心动态>>中心新闻
加强产学研合作,共建“3D打印创新中心”
2020-01-10

自我校与武汉惠通名匠智能科技有限公司于20191015日召开产学研合作研讨会之后,经我校校地合作处、文科综合实验教学中心、资产经营有限责任公司友好协商,学校校长办公会研究决定,我校武汉惠通名匠智能科技有限公司签订了战略合作协议。

根据协议,双方将通过教学、科研、生产、技术、人才培养和培训及实验室资源共建共享等方式,在3D打印等智能产品应用创新等领域开展全面合作。主要在以下3个方面展开合作:共建3D打印创新中心,共同制订职业技能培训方案及中小学生创客教育教学计划,开发部分实践性强的通识课程、专业课程及小学生创客教育课程,联合实施职业技能培训及中小学生创客教育;共建“双师型”教师队伍。双方以3D打印创新中心为平台,组织专业人员进行讲学或交流;实施科技协同创新。双方充分发挥各自优势,加强合作研发,双方共同搭建科技创新培养平台,积极开展应用研究、产品开发、成果转化等方面的科技创新活动。

通过此次战略合作协议签约,双方将进行深度全面的合作。提升我校对学生实践能力、创新能力的培养,同时能够有针对性培养人才结合市场导向,注重学生实践技能,培养出社会需要的人才。






【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498