首页>>中心动态>>中心新闻
中心召开《师范生课堂教学能力综合测评系统》学生代表培训会
2019-10-30



为进一步落实《内江师范学院学业评价改革实施办法》、《内江师范学院师范生课堂教学能力综合测评实施办法》文件精神,保障师范生课堂教学能力综合测评工作的顺利实施。1028日晚上6:10,中心《师范生课堂教学能力综合测评系统》学生代表培训会在教师职业能力实训中心207会议室举行。文科综合实验教学中心李道华主任、实验运行科科长谢永红、实验室管理人员周颗以及本学期将参加评测的教育科学学院、物理与电子信息工程学院、生命科学学院、政治与公共管理学院的学生代表参加会议,谢永红老师主持会议。

会上,李道华主任指出,该项工作紧扣新时代主题,是在推进新文科建设、卓越教师培养计划2.0、教师资格证考试和师范专业认证背景下开展的,对提高师范生人才培养质量具有积极意义。教师教学技能综合训练是师范生培养的重要组成部分,运用师范生课堂教学能力测评系统能够更客观、更科学地评价师范生教学技能水平,提高师范生人才培养质量,探索教考分离。

周颗老师向学生们详细的介绍了系统的功能和操作,强调了学生在使用过程中的注意事项和可能出现的问题,并将实验室简介、预约手册、操作指南上传至QQ群,以便于学生学习和使用。

最后中心人员对同学们的提问进行了详细的解答。





【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498