首页>>中心动态>>中心新闻
中心学习教育部深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量文件精神并安排工作
2019-10-15

1014(第8星期一下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开政治学习会和工作安排会,专题学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会议集体学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的主要内容。《意见》是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议等各项会议精神的重要文件。是贯彻习近平总书记就高等教育改革发展的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。《意见》强调高校必须坚持把立德树人作为根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

会议强调,要在认真学习《意见》的基础上,做好相关政策和制度建设,要严格按照教育部有关精神,与当前不忘初心、牢记使命主题教育相结合,推动中心的改革与发展。

会议还总结了近期主要工作,安排了本周主要工作,一是要紧扣新时代主题,推进新文科建设,加强文科综合实践教学平台建设与实践教学改革研究;二是在卓越教师培养计划2.0、教师资格证考试和师范专业认证背景下,加强教师技能实践教学平台建设与实践教学改革研究三是以《新文科背景下文科综合和教师技能实践教学平台建设与实践教学改革》为题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,制定调研提纲;四是保障实验课程正常教学秩序和实验室的开放。




【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498