首页>>党建工作
文科综合实验教学中心专题研讨实验室安全管理和采购管理办法等内部管理制度
2019-09-23

9235周星期一下午,文科综合实验教学中心在二教207召开全体教职工会议,专题研讨修订《实验室安全工作小组》、采购管理实施办法》、《办事规则》和《会议议事规则》等内部规章制度;暑期参加实验室建设与管理会议的同志汇报心得体会;“师范生课堂教学能力综合测评系统”调试情况。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

为进一步加强中心实验室安全管理,保障师生员工人身安全,维护教学工作的正常秩序,创建“平安校园”,中心修订了实验室安全工作小组,层层落实安全责任。

为规范中心采购管理工作,提高资金使用效益,严格国有资产配置管理,维护国家和学校利益,促进廉政建设,根据国家、省上和学校有关规章制度要求,结合中心实际,经过广泛征求意见,制定了采购管理实施办法成立了采购工作小组,进一步明确工作职责和流程,强化了工作责任和纪律要求。

会议要求全体人员严格按法律、法规和制度办事,认真贯彻执行学校规章制度与工作要求,执行年度工作计划和阶段工作安排,按时保质完成各项工作任务,办事认真、细致、规范、严谨。根据学校有关规章制度要求,经广泛征求意见,修改了《办事规则》,共包括20项工作规则,进一步明确了工作流程、要求与纪律,加强作风效能建设,改进工作作风,进一步提高工作效率。

为了贯彻执行党的民主集中制原则,实行集体领导与个人分工负责相结合的制度,规范中心议事决策范围和程序,协调中心内各科室关系,保证决策的民主化、制度化、科学化、规范化,根据学校有关规章制度要求,经广泛征求意见,修改了《会议议事规则》进一步改进工作作风,提高工作效率,保证上级政策和学校党政的决议、决定的贯彻落实

暑期参加实验室建设与管理会议的谢永红和陈巧玲老师,就实验室建设、管理和安全保障等方面汇报了心得体会。

会议还研讨了“师范生课堂教学能力综合测评系统”调试情况,根据《内江师范学院师范生课堂教学能力综合测评实施办法(试行)》(内师院发〔201967)和《内江师范学院学业评价改革实施办法》(试行)(内师院发〔2019118号)要求,2019年在部分二级学院的师范专业学生中试行师范生课堂教学能力综合测评工作,因本学期有化学化工学院、物理与电子信息工程学院、教育科学学院、生命科学院、政治与公共管理学院师范专业2017级学生中开设《教师教学技能综合训练(含微格教学)》课程,拟在上述专业学生中试行师范生课堂教学能力综合测评工作。

会议还安排了中心其他工作。

会议最后强调三点,一是在各项工作中要遵守国家相关法律、法规,按规定的权限、程序开展工作,坚持原则,廉洁自律,保守秘密,主动接受监督;二是在实验室管理与服务中贯彻落实学校“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的实验室管理方针,坚持“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,层层落实安全责任,进一步落实了各级干部职工的职责和责任;三是必须严格按照学校和中心各种制度开展各项工作。






【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498