首页>>党建工作
文科综合实验教学中心专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
2019-09-23

923(第5周星期一)下午,文科综合实验教学中心在二教207开展教职工政治学习,主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于维护网络空间和平安全的论述等文件。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会议首先集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

习近平新时代中国特色社会主义思想随着伟大时代孕育而生,不仅让全党在思想上精神上有了鲜明的时代标识,立起了党在新时代的思想旗帜,也让党的团结统一有了思想根基、“共同语言”,更让党带领全国人民向着伟大复兴目标奋勇前进有了正确方向。因此,学好《纲要》对于全党和各族人民走进新时代、拼搏新时代有着巨大推动作用。

新时代,需要新本领,呼唤新作为。在新中国成立70周年的伟大历史时点,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、努力开创下一个70年的辉煌历程的重要节点,要深入研学《纲要》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力拼搏奉献,勇于克难奋进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议还学习了习近平总书记关于维护网络空间和平安全的论述。互联网时代,便捷和风险同在,坚持安全可控和开放创新并重,是行稳致远之道。习近平总书记对网络和平安全极为重视,强调要提升全民网络安全意识和技能,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感

信息技术变化越来越快,过去分散独立的网络变得高度关联、相互依赖,网络安全的威胁来源和攻击手段不断变化,那种依靠装几个安全设备和安全软件就想永保安全的想法已不合时宜,需要树立动态、综合的防护理念。

网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。

会议最后强调三点,一是要进一步加强学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入;二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要进一步提高网络安全意识和技能,确保实验室安全和网络安全,为师生提供安全可靠的实验教学平台。




【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498