首页>>中心动态>>通知公告
关于做好2019年国庆节放假各项工作的通知
2019-09-30


根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》、《内江师范学院关于做好2019年国庆节放假工作的通知》和930上午学校党委中心组(扩大学习会议张志远书记要求,为使全校师生渡过一个平安、充实的节日,确保师生人身财产安全,现将有关事宜通知如下:

一、组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

我校国庆节放假调休时间为:101日至107日,共7天。2019101日是中华人民共和国成立70周年纪念日,中共中央、国务院、中央军委决定在北京天安门广场举行盛大的庆祝大会,习近平总书记将发表重要讲话。庆祝大会后,将举行盛大的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式和群众游行。请全体教职工通过各种渠道观看庆祝大会,每位教职工一张有关照片给罗琳琳老师做好相关宣传报道工作。

二、做好管理保障服务工作

国庆节期间,按照文科综合实验教学中心2019年国庆假期值班安排表》实行领导带班制度,严格落实值班制度,注意防火防盗,加强安全保卫工作,保证信息畅通。《值班》已报送学校办公室、人事处备案、督查。

三、开展实验室安全检查和教育

放假前,文科综合实验教学中心召开专题领导工作会议,专题研究实验室安全检查和假期实验室安全管理保障服务等。930下午3:00专门对实验室开展一次检查检查重点包括:实验室仪器设备规范、卫生安全;各实验室课程开设情况;各实验室开放情况;教学科研成果收集情况;保障实验室安全卫生运行措施;创国卫和国庆节假期间学生开放实验的安全保障措施。

930日下午4:30召开全体教职工含顶岗实习学生会议,传达学校会议要求总结实验室安全检查情况;提出有关要求

、开展假期中学生开放实验室安全管理检查和教育

教学科研工作需要,在假期中需要使用开放实验室,严格按照《文科综合实验教学中心实验室开放管理实施办法》规定,按照“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,层层落实安全责任。

使用者须填写《开放实验室申请表》经使用单位负责人签字、加盖公章,实验运行科实验室管理人员要对预约学生进行一次实验室使用安全纪律教育。安全教育的重点包括:实验室使用规章制度用电安全、消防安全、财产安全、网络安全等。实验运行科负责,把实验室假期中开展实验、实训人员名单、联系方式汇总,并把开展安全纪律教育情况930下午6:00之前把电子版发综合科罗琳琳老师收。

假期,实验室开放使用人员和实验运行科各实验室实验室开放使用的安全负责,值班人员要对开放使用的实验室进行督查。

                                文科综合实验教学中心

                                   2019930


【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498