首页>>实验室管理
文科综合实验教学中心网络机房安全卫生管理制度
2019-06-19


一、安全消防管理制度

(一)认真执行国家有关法律及地方的有关法规,落实学校各项安全管理规章制度,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,营造安全的机房环境。

(二)机房内应按规定配备灭火器,并定期更换。

(三)机房内严禁吸烟,不得随意用水。在夏季空调开放期间,应经常检查空调冷凝水管和窗户,以防止水流入机房。

(四)机房内不得堆放易燃物品,如纸箱和废纸等。

(五)机房内的电源和插座为机房设备专用,非机房设备不得使用机房电源。

(六)机房内严禁存放任何食品,要经常检查有无老鼠,一旦发现,应立即采取措施。

(七)机房内一旦发生火情,应立即采取措施灭火,同时报警。

(八)没有特殊情况并得到批准,机房内不准外人随意出入。

(九)机房钥匙,门禁由指定的专人保管,不能随意转借,丢失要声明,出入请随手关门。

(十)安全消防关系网络机房人员的安全,必须严格遵守。对违反制度造成后果的要严加追查,予以处理。对于严格管理避免重大事故的,予以表扬和物资鼓励。

二、环境卫生管理制度

(一)机房内部卫生应定时进行清理,每周彻底清理一次。

(二)非网络中心人员,谢绝进入机房。

(三)每周对服务器等设备进行内部清洗一次,每月彻底除尘一次。

(四)每周检查一次门、窗的密封性,发现问题及时解决。

(五)每年对环境卫生工作进行一次年终检查评估,找出问题,制定解决措施



内江师范学院文科综合实验教学中心

20186        



【关闭本页】
  • 相关链接
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
    教师职业能力实训楼 电话:0832-2340345,文科综合实验楼 电话:0832-2341498