登录
首页>>中心动态>>中心新闻
文科综合实验教学中心召开通识性实验教学交流座谈会
2016-11-28     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

  2016年11月25日下午三点,文科综合实验教学中心通识性实验教学交流座谈会在中心413教室召开。会议由中心副主任宋超主持,周文林、杨光辉、杨良群、马骏、张羽等9位在中心开设通识性实验课程教学的教师及中心全体工作人员参加了会。

  宋超首先向与会教师介绍了中心发表的论文《文科实验课程的建构》,借此抛砖引玉,引出此次座谈会的主题:即请各位教师谈谈在通识性实验课程构建过程中,对课程内容及实验项目的设计理念;在教学过程中,如何提高学生的兴趣和互动参与的积极性?如何更好地发挥学生专业背景优势?

  随后,各位教师陆续发言。杨良群、张羽等几位老师就提高学生兴趣及互动参与积极性方面分享了自己的经验;周文林、雷莹等几位老师分别就通识性实验课程教学的各个方面提出了宝贵意见建议。整个座谈过程气氛温馨,教师们畅所欲言。

  最后,中心又围绕加强教学管理、编制实验教材等方面和教师们展开讨论。


【关闭本页】
  • 相关链接
  • 中心地址:原工程技术学院实验楼4-6楼   中心电话:0832-2341498
    Copyright © 2009-2015 文科综合实验教学中心 All Rights Reserved.