登录
首页>>中心概况>>岗位职责
文科综合实验教学中心实验运行科岗位职责
2015-12-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

文科综合实验教学中心实验运行科岗位职责

一、负责中心实验室运行的各方面工作,组织对中心拟新建实验室进行规划及建设和原有实验室的撤销、合并、改建论证工作。

二、配合教务处和院系抓好实验教学工作。依据实验教学大纲要求及实验任务,检查实验的开设情况、开出率,做好实验项目的规范化管理,全面掌握各专业的实验内容和设备运行情况。

三、制订并完善实验室管理的规章制度,建立和实施实验室岗位责任制;总结推广实验室管理经验,组织实验室的检查评比和表彰工作。

四、编制中心年度仪器设备、及实验材料购置计划,完成相应央财专项资金项目工作。

五、协同人事处做好实验技术人员定编、岗位培训和职称评聘工作。

六、做好有关实验室信息收集、处理、统计及各种表格的上报工作。

七、加强实验室大型设备使用情况及技术档案的管理,做好实验设备投资效益的跟踪调查和评估工作。

八、组织有关实验教学及实验技术、管理和建设等方面的研究、评审和报奖工作。

九、完成学校及中心领导交办的其他工作。


【关闭本页】
  • 相关链接
  • 中心地址:原工程技术学院实验楼4-6楼   中心电话:0832-2341498
    Copyright © 2009-2015 文科综合实验教学中心 All Rights Reserved.