(点击进入)
您当前的位置:首页>>新闻动态
中心实验室安全领导小组召开迎接实验室安全检查工作推进会
2022-04-26     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:30  

根据《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》、《四川省教育厅关于开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》及《内江师范学院关于开展2022年实验室安全检查的通知》等要求,425日下午,公实分测中心实验室安全工作领导小组在二教207会议室召开推进会,专题研究迎接教育部省教育厅实验室安全检查工作会议由中心主任李道华主持。

会议要求各分中心务必高度重视安全工作,加强组织领导,统一思想,认真做好本次安全检查工作,并再次部署了2022年高等学校实验室安全检查的具体工作。实验室安全检查工作共分为三个阶段:

第一是迎接准备阶段。为做好迎接教育厅专家组进校检查准备,各单位应于430日前按照《内江师范学院实验室安全工作责任清单》,按评估材料准备模式,做好备查支撑材料归档工作。

第二整改阶段。根据教育厅检查反馈意见,于820日前向教育厅提交《高等学校实验室安全整改总结报告》。

第三教育部回头看阶段。教育部今年将结合前期检查情况,在全国范围内组织安全检查入校回头看,重点检查隐患整改落实情况,确保安全隐患整改横到边、纵到底、落到实处、取得实效。







地址:四川省内江市高新区红桥街,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
公共实验教学中心 电话:0832-2341498,分析测试中心 电话:0832-2341445