(点击进入)
您当前的位置:首页>>新闻动态
公实中心师技与虚仿分中心开展“五一”节前实验室安全检查工作
2022-04-29     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:46  

五一即将来临之际,为了确保节日期间实验室安全,按照学校要求,结合《公共实验教学中心实验室安全制度》等规定,429日上午930分,中心安全工作领导小组副组长陈晓燕带队对师技与虚仿实验教学分中心所有实验室安全进行了节前大检查。

检查组对二教教师职业能力实训中心、一教、五教语音实验室,文科实验楼文科综合实验室的安全出口及消防疏散通道是否畅通、物品存放管理是否规范、大容量用电设备使用情况、水电设施是否存在火灾隐患等安全方面进行了全面的检查,还查看了各实验室安全及运行记录,要求各实验室管理人员做好以下几方面工作:

一是要提高安全意识,履行好自己的职责,确保实验室环境与设施安全;各实验室管理人员要严格按照“谁主管,谁负责”的原则,提高安全意识,强化自身安全意识,将安全工作落实到位。加强对各自实验室的仪器设备(特别是大型、精密、贵重仪器设备),易燃、易爆等方面的管理,认真查找并消除安全与火灾隐患,确保人员、实验室及仪器设备安全。

二是对假期暂停使用的实验室及时检查门窗、断水断电,做好安全工作;对假期有计划继续运行的实验室,使用人应严格按程序办理使用申请,管理人员应对使用人员进行各类注意事项和安全要求的专门培训讲解,并做好统计,做好实验室运行记录。

    对安全检查中发现的个别实验室未断电、窗户未关等问题,当即予以解决。             





地址:四川省内江市高新区红桥街,邮编:641100,E-mail:wkzx@njtc.edu.cn
公共实验教学中心 电话:0832-2341498,分析测试中心 电话:0832-2341445