登录
中心架构

  内江师范学院文科综合实验教学中心现有专职人员19人,由三部分组成:实验教学管理人员、实验教师(含任课教师和指导教师)和实验技术人员;兼职教师 65人,来自内江师范学院各个二级学院及相关职能部门。中心队伍核心骨干相对稳定,成员教学科研经验丰富,职称结构合理,学历状况理想,学缘分布广,年龄梯次优化,能基本满足文科综合实验教学的需要。已形成了由专兼职实验教师为主、实验技术人员为辅的教学梯队。

  实验教学管理人员负责实践课程的教务教学安排、实验室的协调运作、组织实施实践教学质量监控等工作。

实验教师主要负责实验理论与技能实践课程的授课工作,承担实验教学模式的改革、实践技能教学的组织和实施、教学技能的规范化培训等工作。

  实验技术人员在实验教学中心主任的领导下进行实验教学中心设备管理、运行维护、环境建设等工作。


文科综合实验教学中心师资队伍组成与职能

专职人员

实验教师

主讲实验技能实践课程(为主),担任理论课程教学(兼);开展实验技能教学模式研究与改革。

实验技术人员

实验技能实践教学辅助;仪器设备管理、操作和维护;实验教学中心环境与安全等日常管理;参与实验技能实践教学研究与改革

实验教学管理人员

实验实践课程的教务教学安排、实验基地的协调运作、组织实施实践教学质量监控等。

兼职教师

从事理论课教学(为主);从事实践技能实验课教学(兼);

创新实验项目(实验技能)的开发和指导。



中心地址:原工程技术学院实验楼4-6楼   中心电话:0832-2341498
Copyright © 2009-2015 文科综合实验教学中心 All Rights Reserved.